Kit : Golden Beverius de Brewferm Type : bière triple Durée : 6h
1)Préparation de la levure (12h à l’avance)
Faire chauffer de l’eau pendant 15 minutes au moins.
Verser l’eau dans un récipient et la laisser refroidir pour atteindre 25 degrés.
Ajouter la levure, filmer et placer le à 22 degrés dans la chambre de fermentation.
2) Le lendemain, moudre le malt (pas trop fin)
3) Empâtage
4) Paliers
5) on filtre pour récupérer le mout
6) on chauffe le moût + ajout de houblon
7) Refroidissement et mise en cuve de fermentation
La première fermentation dure environ une semaine.
8) On transvase ensuite le contenu dans une autre cuve pour la deuxième fermentation
9) Après la deuxième fermentation, on filtre encore et on remet en cuve.
10) On abaisse la température à 1°C (pour éliminer certaines substances)
11) Mise en bouteille avec ajout de sucre
12) Mise en chambre (à temperature de fermentation)
13) Affinage