Premier brassin : bière triple

Kit : Golden Beverius de Brewferm Type : bière triple Durée : 6h

1)Préparation de la levure (12h à l’avance)

Faire chauffer de l’eau pendant 15 minutes au moins.

Préparation de l'eau

Préparation de l’eau

Verser l’eau dans un récipient et la laisser refroidir pour atteindre 25 degrés.

 

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Ajouter la levure, filmer et placer le à 22 degrés dans la chambre de fermentation.

Ajout de la levure

Ajout de la levure

2) Le lendemain, moudre le malt (pas trop fin)

 

Moulin à malt

Moulin à malt

Moudre le malt

Moudre le malt

Malt moulu

Malt moulu

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Malt moulu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) Empâtage

Empatâge

Empâtage

4) Paliers

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5) on filtre pour récupérer le mout

Arrosage du gâteau de malt

Arrosage du gâteau de malt

Récupération du moût pour arroser le gâteau de malt

Récupération du moût pour arroser le gâteau de malt

Moût passé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6) on chauffe le moût + ajout de houblon

Cuisson du moût

Cuisson du moût

Ajout de houblon

Ajout de houblon

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Brassage

Brassage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7) Refroidissement et mise en cuve de fermentation

Refroidissent du moût et filtration

Refroidissent du moût et filtration

Mise en chambre de fermentation

Mise en chambre de fermentation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La première fermentation dure environ une semaine.

8) On transvase ensuite le contenu dans une autre cuve pour la deuxième fermentation

9) Après la deuxième fermentation, on filtre encore et on remet en cuve.

10) On abaisse la température à 1°C  (pour éliminer certaines substances)

11) Mise en bouteille avec ajout de sucre

12) Mise en chambre (à temperature de fermentation)

13) Affinage

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